Damen 3

SG Volley Alb/ Brenztal 3 : TSV Schlierbach                        0:3

SG Volley Alb/ Brental 3: TSV Blaustein                               2:3

Am Samstag begrüßte das Team der SG Volley Alb Brenztal 3 die Gäste TSV Blaustein 2 und den TSV Schlierbach.

Das erste Spiel des Tages ging gegen den Tabellennachbarn, gegen den man noch eine Rechnung offen hatte, da man das Hinspiel 3:1 verloren hatte. Die Älblerinnen kamen nicht ganz so gut ins Spiel und verloren den ersten Satz (16:25). In den Sätzen 2 und 3 konnten sie ihr Potenzial abrufen und mit guten Aufschlägen etwas Druck ausüben, was zu Siegen in beiden Sätzen führte (beide 25:17). Nun wollte die SG im vierten Satz alles klar machen, doch trotz einer guten Aufholjagd konnten sich die Gastgeber leider nicht belohnen und verlor diesen 22:25. Wieder einmal musste Volley Alb in den Tiebreak, den die Mannschaft leider mit 8:15 verlor. (Hierbei vielen Dank an Alena Strehle fürs Aushelfen.)

Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen den Tabellenführer TSV Schlierbach. Hier war die Devise vom Coach (Peter Fröscher): „Habt Spaß und gebt alles, ihr habt nichts zu verlieren.“ Im ersten Satz startete Volley Alb überraschend gut und konnte mit guten Angriffen punkten, verlor diesen aber dennoch mit 17:25. Im zweiten Satz konnte die SG dank Unstimmigkeiten in der Abwehr der gegnerischen Mannschaft und guten Aufschlägen Druck ausüben, sodass man Schlierbach etwas ärgern konnte und nur mit 21:25 verlor. Im letzten Satz des Tages zeigten die Gäste, warum sie an der Spitze stehen, und gewannen diesen mit 14:25. Die Älblerinnen konnten jedoch gegen die Tabellenspitze teilweise sehr gut mithalten.
Es spielten: Schmidt, Strehle, Ruoff, Mete, Wawrzinek, Fuchslocher, Fräsdorf, Arndt und Heiske