VLW-Verbandspokal

SG Volley Alb/ Brenztal 1 : TG Biberach 3:0

Bäm Bäm Bäm

Ein schnelles Wiedersehen mit der TG Biberach, meisterten die Damen der SG Volley Alb/ Brenztal sensationell. Mit weiter dezimierten Kader durch Krankheitsausfälle seitens der Gäste, wurde die erste Begegnung im VLW Pokal super gemeistert. Hat die SGV im Ligaspiel vor ein paar Tagen die Biberacher noch beglückwünschen müssen, wurde am Mittwoch die wahre Stärke der SG gezeigt. Deutlich und ohne Chance für die Gäste führte man im ersten Satz 22:9. Das Zuspiel durch Lara Janik über Denise Junginger und Caro Bretz brachen den Gegner regelrecht das Genick. Nach 13 Minuten stand es 25:10 für die Gastgeber. Voller Elan und Spielfreude wurde einfach ganz locker weitergespielt und Volley Alb fabrizierte kaum Eigenfehler. Der Block stand so sicher wie nie und wenn doch ein Ball durchkam, standen in der Abwehr an diesem Abend immer noch die überragende Kupferschmid und Rothofer. Satz 2 war zu Ende und es wurde noch einmal deutlich (25:17). Der dritte und letzte Durchgang war nun ein wenig ausgeglichener, aber die ältere der Janiks überzeugte auf der Diagonalposition und vertrat Kapitänin Peller mit voller Überzeugung. Ganz ganz starkes Match, trotz mehrerer Ausfälle. Diesen Schwung muss die SG nun mitnehmen für das letzte Hinrundenspiel gegen die Mitaufsteiger aus Eislingen.

Es spielten : Caro Bretz, Denise Junginger, Elli Schneider, Lara Janik, Alina Janik, Annika Pappe, Mara Kupferschmied , Lisa Rothofer.