Herbe 1:3 Niederlage gegen die Mannschaft des VLW-Stützpunkt

Gegen die jungen Mädels (Jahrgang 2008) des VLW Stützpunktes, die ca. zehn Mal in der Woche in der Scharrena in Stuttgart trainieren, setzte es eine teils deutliche Niederlage. In Satz 1 und 3 wurde deutlich wie eine konstante Trainingsbeteiligung und gezielte Förderung von Talenten aussehen kann. Harte Angriffe und noch härtere Aufschläge machten es dem Annahme- / Abwehrriegel der SG Volley Alb sehr zu schaffen. Deshalb war der Spielstand in diesen Sätzen auch sehr deutlich (18:25/14:25). Eine Leistungssteigerung konnte die SG dennoch abrufen und Volley Alb gewannen den zweiten Satz mit einer unglaublich guten Rettungsaktion durch Elli Schneider beim entscheidenden Ballwechsel (25:23). Der vierte und letzte Durchgang war ebenfalls sehr knapp. Die SG hatte nun die Aufschläge der Gegner besser im Griff, jedoch waren die Angriffe der Gäste weiterhin sehr präzise. Somit zeigte die Anzeigetafel nach knapp 90 Minuten ein 22:25. Frustrierend für die SG, da wäre mehr drin gewesen. Am kommenden Samstag den 02.12. geht es zum Auswärtsspiel zu den starken Nürtingern, die bereits aus dem Relegationsturnier bekannt sind.

Für die SG spielten: Peller, Junginger, Bretz, Pappe, Schneider, Rothofer, Janik A. Wiedenmann, Janik L. Kupferschmied und Strehle.