Damen 2

SG Volley Alb/ Brenztal : SV Ing. Muttensweiler-St             3:0

SG Volley Alb/ Brenztal : SG MADS Ostalb 2                       1:3

Am 20.10.2024 fanden die ersten beiden Heimspiele der SG Volley Alb/ Brenztal Damen 2 in der Bibrishalle in Herbrechtingen statt. Die ersten Gegnerinnen waren die Damen des SV Ing. Muttensweiler-St, gegen die die SG bereits letzte Saison gespielt hatten.
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte der erste Satz schnell mit 25:21 gewonnen werden. Auch der zweite Satz begann für die Damen der SG Volley Alb/ Brenztal vielversprechend. Mit starken Angriffen, besonders über die Mitte, sowie mit deutlich besseren Aufschlägen und einer soliden Abwehr konnte der Satz ebenso mit 25:21 gewonnen werden. Im dritten Satz konnten die Älblerinnen ihre Leistung nochmals steigern und sicherten sich den 3. Satz deutlich mit 25:19. Der erste Sieg der Saison und die ersten 3 Punkte standen somit für die SGV 2 fest.

Im zweiten Spiel empfing die Heimmannschaft das Team der SG MADS Ostalb 2. Das Spiel entwickelte sich zu einer spannenden Begegnung. Der erste Satz begann für die Damen der SG Volley Alb/ Brenztal hektisch. Zunächst fanden sie nicht gut in das Spiel und sie gerieten schnell in Rückstand. Doch mit viel Einsatz und einer positiven Teamdynamik kämpften sich die SG zurück und holten den Rückstand von 9:14 auf. Der erste Satz ging schließlich mit 25:22 an die SGV 2. Im zweiten Satz mussten die Gastgeberinnen jedoch die Überlegenheit des Verbandsliga-Absteigers anerkennen. Trotz einiger guter Angriffe und solider Abwehraktionen ging dieser Satz an die Gäste mit 25:23. Im dritten Satz zeigte das Team erneut Kampfgeist und es entwickelte sich am Ende ein spannender Schlagabtausch. Leider reichte es am Ende nicht ganz und die Damen der SG Volley Alb/ Brenztal 2 mussten sich mit 27:29 geschlagen geben. Es war ein sehr knapper Satz, der die Spannung bis zum Schluss hielt. Der vierte Satz begann für die SG Volley Alb/ Brenztal unglücklich. Zu viele eigene Fehler, vor allem in der Annahme, führten dazu, dass nicht an die vorherige Leistung angeknüpft werden konnte. Am Ende fehlten die nötige Konzentration und Ausdauer, um sich nochmals herankämpfen zu können. Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft in vielen Phasen des Spiels eine starke Leistung. Unterstützt wurden sie von Lisa Rothofer und Alina Janik von der ersten Damenmannschaft. Herzlichen Dank dafür!

Es spielten: Lisa Brezina, Eva Wärzner, Lisa Rothofer, Alina Janik, Lara Weizhar, Lara Ort, Lea Schuller, Emma Heußler, Nina Heiske, Annika Thierer, Esta Meta, Lidia Peller